2012
L’Amandorlato è il vino che meglio rappresenta il delicato equilibrio tra l’arte vinaria e quella dell’appassimento. La sua completa armonia viene raggiunta nel preciso istante in cui l’enologo percepisce di aver raggiunto il punto d’incontro tra il sapore dolce tipico dei frutti della Valpolicella e il gusto deciso della mandorla amara che asciuga il palato. È caldo e avvolgente come la mite brezza che si respira durante la vendemmia e ci riporta alla mente emozioni legate a un passato che riprende vita.
Colore rosso rubino intenso dai riflessi granati. Accattivante il maestoso binomio di consistenza e suadenza di aromi che evocano una pastosa composta di frutti rossi.
Amarena, marasca e frutta secca si intrecciano a spezie e cacao. Il gioco dolce -secco ci sorprende in finale con la sua armonica mandorla. Tannino maestoso e vellutato di grande persistenza.
Abbinamenti gastronomici
Per la sua preziosa e unica lavorazione enologica l’“Amandorlato” ispira gli chef più intraprendenti.
Ottimo con piatti di selvaggina, formaggi erborinati e degustazioni a base di cioccolato.